50 महत्वपूर्ण संक्षिप्त अंग्रेजी शब्द के पूर्ण रूप – महत्वपूर्ण जानकारी

हम अपने जीवन में आमतौर पर किसी भी बड़े शब्दों के समूह को सरलता से बोलने के लिए उनके छोटे रूप का प्रयोग कटे हैं लेकिन समय के साथ साथ हम यह भूल जाते हैं कि उनका पूरा नाम क्या है? इसी सन्दर्भ में हम आपकी जानकारी बढ़ने के लिए लाये हैं रोजाना जिंदगी में प्रयोग होने वाले 50 महत्वपूर्ण संक्षिप्त अंग्रेजी शब्द के पूर्ण रूप ।


50 महत्वपूर्ण संक्षिप्त अंग्रेजी शब्द के पूर्ण रूप

50 महत्वपूर्ण संक्षिप्त अंग्रेजी शब्द

1. P D F का मतलब है?
उत्तर:- Portable Document Format. ( पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फॉर्मेट )

2. H T M L का मतलब है?
उत्तर:- Hyper Text Mark up Language. ( हाइपर टेक्स्ट मार्क उप लैंग्वेज )

3. N E F T का मतलब है?
उत्तर:- National Electronic Fund Transfer. ( नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रान्सफर )

4. M I C R का मतलब है?
उत्तर:- Magnetic Inc Character Recognition. ( मैग्नेटिक इंक करैक्टर रिकग्निशन )

5. I F S C का मतलब है?
उत्तर:- Indian Financial System Code. ( इंडियन फाइनेंसियल सिस्टम कोड )

6. I S P का मतलब है?
उत्तर:- Internet Service Provider. (इन्टरनेट सर्विस प्रोवाइडर )

7. E C S का मतलब है?
उत्तर:- Electronic Clearing System. ( इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग सिस्टम )

8. C S T का मतलब है?
उत्तर:- Central Sales Tax. ( सेंट्रल सेल्स टैक्स )

9. CRR का मतलब है?
उत्तर:- Cash Reserve Ratio. ( कैश रिज़र्व रेश्यो )

10. U D P का मतलब है?
उत्तर:- User Datagram Protocol. ( यूजर डाटाग्राम प्रोटोकॉल )

11. R T C का मतलब है?
उत्तर:- Real Time Clock. ( रियल टाइम क्लॉक )

12. I P का मतलब है?
उत्तर:- Internet Protocol ( इन्टरनेट प्रोटोकॉल )

13. C A G का मतलब है?
उत्तर:- Comptroller and Auditor General. ( कॉम्पट्रोलर एंड ऑडिटर जनरल )

14. F E R A का मतलब है?
उत्तर:- Foreign Exchange Regulation Act. ( फॉरेन एक्सचेंज रेगुलेशन एक्ट )

15. I S R O का मतलब है?
उत्तर:- International Space Research organization. ( इंटरनेशनल स्पेस रिसर्च आर्गेनाइजेशन )

16. I S D N का मतलब है?
उत्तर:- Integrated Services Digital Network. ( इंटीग्रेटेड सर्विसेज डिजिटल नेटवर्क )

17. SAARC का मतलब है?
उत्तर:- South Asian Association for Regional co –operation. ( साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल सीओ-ऑपरेशन )

18. O M R का मतलब है?
उत्तर:- Optical Mark Recognition. ( ऑप्टिकल मार्क रेकॉग्निशन )

19. A H R L का मतलब है?
उत्तर:- Asian Human Right Commission. ( एशियन ह्यूमन राईट कमीशन )

20. J P E G का मतलब है?
उत्तर:- Joint photo Expert Group. ( जॉइंट फोटो एक्सपर्ट ग्रुप )

21. U. R. L. का मतलब है?
उत्तर:- Uniform Resource Locator. ( यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर )

22. I R D P का मतलब है?
उत्तर:- Integrated Rural Development programme ( इंटीग्रेटेड रूरल डेवलपमेंट प्रोग्राम )

23. A. S. L. V. का मतलब है?
उत्तर:- Augmented satellite Launch vehicle. ( ऑगमेंटेड सॅटॅलाइट लांच व्हीकल )

24. I. C. U. का मतलब है?
उत्तर:- Intensive Care Unit. ( इंटेंसिव केयर यूनिट )

25. A. T. M. का मतलब है?
उत्तर:- Automated Teller Machine. ( ऑटोमेटेड टेलर मशीन )

26. C. T. S. का मतलब है?
उत्तर:- Cheque Transaction System. ( चेक ट्रांजैक्शन सिस्टम )

27. C. T. R का मतलब है?
उत्तर:- Cash Transaction Receipt. ( कैश ट्रांजैक्शन रिसिप्ट )

28. N E F T का मतलब है?
उत्तर:- National Electronic Funds Transfer. ( नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड्स ट्रान्सफर )

29. G D P का मतलब है?
उत्तर:- Gross Domestic Product. ( ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट )

30. F D I का मतलब है?
उत्तर:- Foreign Direct Investment . ( फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट )

31. E P F O का मतलब है?
उत्तर:- Employees Provident Fund Organization. ( एम्प्लाइज प्रोविडेंट फण्ड आर्गेनाइजेशन )

32. C R R का मतलब है?
उत्तर:- Cash Reserve Ratio. ( कैश रिज़र्व रेश्यो )

33. CFRA का मतलब है?
उत्तर:- Combined Finance & Revenue Accounts. ( कंबाइंड फाइनेंस एंड रेवेन्यू एकाउंट्स )

34. GPF का मतलब है?
उत्तर:- General Provident Fund ( जनरल प्रोविडेंट फण्ड )

35. GMT का मतलब है?
उत्तर:- Global Mean Time ( ग्लोबल मीन टाइम )

36. GPS का मतलब है?
उत्तर:- Global Positioning System. ( ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम )

37. GNP का मतलब है?
उत्तर:- Gross National Product. ( ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट )

38. SEU का मतलब है?
उत्तर:- Slightly Enriched Uranium ( स्लाइटली एनरिच्ड यूरेनियम )

39. GST का मतलब है?
उत्तर:- Goods and ServiceTax ( गुड्स एंड सर्विस टैक्स )

40. GOOGLE का मतलब है?
उत्तर:- Global Organization Of Oriented Group Language Of Earth. ( ग्लोबल आर्गेनाइजेशन ऑफ़ ओरिएंटेड ग्रुप लैंग्वेज ऑफ़ अर्थ )

41. YAHOO का मतलब है?
उत्तर:- Yet Another Hierarchical Officious Oracle. ( येट अनोदर हिएरार्चिकल ऑफिसिओस ओरेकल )

42. WINDOW का मतलब है?
उत्तर:- Wide Interactive Network Development for Office work Solution. ( वाइड इंटरैक्टिव नेटवर्क डेवलपमेंट फॉर ऑफिस वर्क सोल्यूशन )

43. COMPUTER का मतलब है?
उत्तर:- Common Oriented Machine Particularly United and used under Technical and Educational Research. ( कॉमन ओरिएंटेड मशीन पर्टिकुलरली यूनाइटेड एंड यूज्ड अंडर टेक्निकल एंड एजुकेशन रिसर्च )

44. VIRUS का मतलब है?
उत्तर:- Vital Information Resources Under Siege. ( वाइटल इनफार्मेशन रिसोर्सेज अंडर सीज )

45. UMTS का मतलब है?
उत्तर:- Universal Mobile Telecommunication System. ( यूनिवर्सल मोबाइल टेलीकम्यूनिकेशन सिस्टम )

46. AMOLED का मतलब है?
उत्तर:- Active-matrix organic light-emitting diode. ( एक्टिव-मैट्रिक्स आर्गेनिक लाइट-एमिट्टिंग डायोड )

47. OLED का मतलब है?
उत्तर:- Organic light-emitting diode. ( आर्गेनिक लाइट-एमिट्टिंग डायोड )

48. IMEI का मतलब है ?
उत्तर:- International Mobile Equipment Identity. ( इंटरनेशनल मोबाइल इक्विपमेंट आइडेंटिटी )

49. ESN का मतलब है?
उत्तर:- Electronic Serial Number. ( इलेक्ट्रॉनिक सीरियल नंबर )

50. PIN का मतलब है?
उत्तर:- Personal Identification Number. ( पर्सनल आइडेंटिफिकेशन नंबर )

[social_warfare]


उम्मीद है ये 50 महत्वपूर्ण संक्षिप्त अंग्रेजी शब्द और उनके अर्थ आप लोगो के लिए के काम जरुर आएगा। अगर हमारा काम आपको अच्छा लगा तो हमारा उत्साह बढ़ने के लिए इसे शेयर करे ताकि हम ऐसी और काम की चीजे आप तक पहुचाते रहे। अगर आप लोगो की कोई सुझाव या मांग है तो हमें कमेंट के माध्यम से बताये।

धन्यवाद। तबतक पढ़े ये पोस्ट-

Sandeep Kumar Singh

बस आप लोगों ने देख लिया जीवन धन्य हो गया। इसी तरह यहाँ पधारते रहिये और हमारा उत्साह बढ़ाते रहिय्रे। वैसे अभी तो मैं एक अध्यापक हूँ साथ ही इस अपने इस ब्लॉग क लिए लिखता हूँ। लेकिन मेरे लिए महत्वपूर्ण है आप लोगों के विचार। अपने विचार हम तक अवश्य पहुंचाएं। जिससे हम उन पर काम कर के आपकी उमीदों पर खरे उतर सकें। धन्यवाद।

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *